Lauftraining für Kids

Viele aktuelle Beiträge findet ihr auch auf unserer Instagramm-Seite @asv.duisburg.jugend

20.04.2024
LVN Langstreckenmeisterschaft in Siegburg

Tolle Erfolge für den ASV bei den Langstreckenmeisterschaften mit gleich drei Treppchenplätzen. Das Wetter jedoch war nicht meisterschaftswürdig; Regenschauer, Sturmböen und auch Hagelschauer machte es den Läuferinnen und Läufern nicht leicht. Immer wieder musste der Start um Minuten verschoben werden und ein gezieltes Warmmachen war fast ausgeschlossen.

Emma

Mia

Mara

Zunächst musste Emma in der W12 an den Start und sie verbesserte bei ihrem Sieg ihre Bestzeit über die 2000m um satte 10 Sekundenauf auf 7:27,56. Noch weiter steigern konnte sich Mara bei ihrem Start in der W14. Hinter der überragenden Lea vom SV Sonsbeck überholte sie auf der Zielgeraden die Läuferin von Bayer Leverkusen und erreichte einen tollen 2. Platz in 7:15,68. Und auch in der U20 gab es einen etwas überraschenden 1. Platz. Mia lief bei ihrem ersten 5000m auf der Bahn 19:19,52 und verbesserte trotz der widrigen Bedingungen ihre Zeit vom Straßenlauf "Rund um das Bayerkreut" in Leverkusen Im März um satte  42 Sekunden.
Timo verbesserte in der U18 seine Bestzeit über 3000m um 5 Sekunden auf 9:33,91 und belegte im größten Feld mit 20 Teilnehmern einen guten 5. Platz. Til wurde in der M15 und seinem ersten 3000m-Lauf in 11:28,00 siebter.

• Timo
  • Mia
  • Til
  • Emma mit Klosterhalfen

25.03.2024 - 05.04.2024
Trainingslager in Nerja (Spanien) für Emma, Mia und Timo

Da wir (Heike & Theo) eine größere Unterkunft in Nerja hatten, konnten Emma, Mia und Timo in den Ferien für ein Trainingslager nachkommen.
So stellt man sich das Wetter in der Vorosterwoche im Süden Spaniens eigentlich nicht vor; kühl, bewölkt und viel Regen. Dafür entschädigten die letzten 5 Tage mit strahlend blauem Himmel und tollen Trainingstemperaturen. Das Stadion in Nerja war durch so viele Trainingsgruppen aus ganz Europa derart gut besucht, dass viele Trainer, z.B. Tim Husel aus Essen von Germania Überruhr das schon als zu voll empfanden. Bayer Leverkusen und die Deutsche Sporthochschule in Köln waren ebenfalls mit sehr großen Gruppen vertreten. Überraschend viele Gruppen kamen aber aus dem skandinavischen Raum. Für unsere 3 Läufer:innen war das aber kein Problem, die Innenbahnen war nicht übermäßig stark frequentiert.

Nach dem 2,7 km Bergauflauf

Nach den Intervallen

Abkühlung im Pool

Abschuss des Trainingstages

Aber bevor es fast täglich ins Stadion ging, stand morgens als erstes ein 2,7 KM langer Bergauflauf in wunderschöner Natur mit 180 Höhenmetern vor dem Frühstück auf dem Programm. Nach Frühstück und ein wenig Pause ging es ins Gym mit ganz viel Kraftübungen und Plyosprüngen. Dann folgte der Mittagssnack und wieder ein wenig Pause, bevor es ins Stadion ging oder ein Dauerlauf auf dem Programm stand. Um die Muskulatur auch für den nächsten Tag wieder auf Vordermann zu bringen stand zum Abschluss noch ein Bad im noch sehr kühlen Pool auf dem Programm bevor Heike mit den Dreien noch ein intensives Dehnprogramm durchführte. Durch das unterschiedliche Tagesprogramm hatten alle zu jeder Zeit lockere Beine und waren super gut drauf.

19.03.2024
Stadtwerke Dinslaken Energy Run

Ein sehr erfolgreiches Wochenende für unsere Jugend in der Nachbarstadt Dinslaken.

Crosslauf Sonsbeck

Nach dem letzten Crosslauf des LVN Cross-Cups in Sonsbeck konnten sich Emma, Mara und Til über eine Einladung zur Talentsichtung der beiden Landestrauer freuen.

Emma und Mara gewannen den Cross Cup in der W12 und W14 und Til belegte den Platz in seiner AK der M15.

• IMG-20240303-WA0028

Ein sehr erfolgreiches Wochenende für unsere Jugend. Mia belegte über 5 KM Platz 3 in der U20 mit einer neuen Bestzeit von 20:02 min. Timo lief ebenfalls auf Platz 3 in der U18 mit neuer Bestzeit in 16:43 min. Til belegte im Jugendlauf über 2,5 KM in 9:46 den 4. Platz.

Und auch bei unseren Jüngeren über 1,25 Km gab es viele tolle Plätze.

v.l. Mia, Timo, Til, Emma und Mara

Gut gelaunt zeigten sich die fünf Teilnehmer:innen des Xantener Crosslaufes nach ihren Rennen. Die Ergebnisse konnten sich auch mehr als sehen lassen.

Nordrhein Hallenmeisterschaften U16 Düsseldorf

Ein tolles Ergebnis erreichte Mara bei den LVN Hallenmeisterschaften über 800m. Mit neuer Hallenbestzeit belegte sie mit einer Zeit von 2:35,11 den 5. Platz der W14 unter 23 Teilnehmerinnen. Auch Til schraubte seine neue Bestzeit um 4 Sekunden nach unten und belegte mit 2:41,72 den 11. Platz der M15.

Mara

Mara und Til

Til

04.02.2024
Run & Fly Hallenmeeting Dortmund

v.l. Carina, Mara und Mia

Was für ein Einstand für Mara über 2000m in die Saison 2024. Sie verbesserte ihre Zeit vom Sommer um knapp 10 Sekunden und lief mit 7:27,92 zu einem tollen 3. Platz in der W14. 4. wurde Carina in ihrem ersten Lauf über 2000m in 7:57,91.
Mia erwischte keinen guten Tag und lief über 3000m in 11:42,88 langsamer als bei ihrem 3. Platz bei den LVN Hallenmeisterschaften.