ASV Duisburg Jugend

Theo Plück | Lauftrainer
Lizenz Trainer B

t.plueck@web.de

Grundlage des Trainings ist der Rahmentrainingsplan "Lauf" des Deutschen Leichtathletik-Verbandes. Die Trainingseinheiten im Leichtathletik-Stadion dienen überwiegend der Entwicklung der Schnelligkeit und Schnelligkeitsausdauer, die anderen Einheiten den verschiedenen, zu entwickelnden Komponenten der Ausdauer.

Für ein hohes Ausdauerniveau sollte ein "längerer" Lauf, jeweils altersgerecht, am Wochenende in Eigenregie, ohne Trainer, durchgeführt werden.

Becky Muschalla | Anneke Vortmeier | Lauftrainerinnen
Lizenz Trainer C

r.muschalla@web.de

a.vortmeier@ibwoosmann.de

Wir biete ein kindgerechtes Lauftraining für 8 und 9Jährige an. Für das Training sind keine sportlichen Voraussetzungen nötig. Es findet in einem spielerischem Umfeld statt und soll neben den läuferischen Komponenten wie Schnelligkeit und Ausdauer auch koordinative Fähigketen entwickeln.
Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung. Gelegentliche Teilnahmen an Schülerläufen sollen die Motivation steigern.

Erik Lange | Lauftrainer
Lizenz Trainer C

erik.lange100300@
t-online.de

Mein Training richtet sich an Kinder und Jugendliche der Altersklasse U12 (10 und 11 Jahre). Bei meinem Training lege ich Wert auf Staffelspiele in der Gruppe sowie den Ausbau der Sprint- und Ausdauergrundlagen. Im Vordergrund steht bei mir die Vorbereitung auf die ersten Straßen- und Bahnwettkämpfe (800m bis 2000m).

Lorena Lindermann
Lizenz Trainerin C

l.lindermann@web.de

Mein von Spiel und Spaß geprägtes Training ist alters- und entwicklungsgemäß für 5-7Jähirge Kinder. Dieses Training legt ein stabiles motorisches Fundament für das spätere Training jugendlicher Athleten in den Altersklassen U10 - U20.
Der Schwerpunkt liegt auf vielfältigem Laufen und Springen und dient zur Förderung der Koordination und Motorik. Gelegentliche Teilnahmen an Wettkämpfen steigern die Motivation und den Spaß am Training.

Heike Plück
Sportphysiotherapeutin

plueck58@web.de

Ich betreue die ASV-Jugend im Athletikbereich. Dazu zählt die Stabilisation, die Mobilität, das Krafttraining, das Faszientraining, Dehnen und das Gleichgewichtstraining.
Bei kleineren Verletzungen und Wachstumsbeschwerden verwende ich Kinesiotapes.
Als Vorbereitung für die neue Saison werde ich mit den Kindern und Jugendlichen auch im Bereich Neuroathletik arbeiten.

Gruppenhelfer/innen

Unsere Gruppenhelfer unterstützen unsere Trainer, wobei sie auch selbständig eigene Konzepte entwickeln und so ihre erste Erfahrungen als zukünftige Trainer oder Trainerinnen sammeln. Alle haben die Gruppenhelferausbildung I + II beim Leichtathletikverband Nordrhein abgeschlossen

Chiara